La cocina del verano


Llega el verano!La calor ya se nota en casi toda españa. Por eso, lo que más apetece es un buen helado o simplemente un granizado bien fresquito. Podemos ir a cualquier heladería y comprar uno, pero nunca estarán tan buenos como los caseros. Por esta razón, os vamos a enseñar las mejores y mas fáciles recetas de granizados y helados.

GRANIZADO DE LIMÓN

Ingredientes
6 limones rallados( excepto la parte blanca que esta amarga!!!)
Zumo de 3 limones
1 litro y medio de Agua
200g de Azúcar

(Las cantidades dependen de cada persona. Pero recordad que cuando mas zumo de limón y menos agua, el granizado tendrá más sabor)

Mezclad los limones rallados con el agua y el azúcar. Dejadlo así durante 2 o 3 horas.
Después se cola la mezcla con un colador de calcetín.  Seguidamente se añade el zumo de limón.
Finalmente se coloca en un recipiente( si es de acero inoxidable se hará más rápido) y se pone en el congelador.

Trucos y recomendaciones 
- Si queréis que el azúcar se mezcle bien podéis calentar la mezcla.
- Algunas personas en vez de utilizar limones rallados utilizan un poco jarabe de limón para granizdaos. Este le añade un toque dulce y encima se mezcla directamente con el agua y el azúcar. Así no necesitamos esperar horas a añadirle el zumo. Es bastante práctico.
- Añadid orchata al



GRANIZADO DE CAFÉ


Ingredientes
Café caliente
Agua
Azúcar

(El café que se añade al agua depende del gusto de cada persona. Cuando más café más sabor)

El café se mezla con el agua y se añade a esto el azúcar. Probad la mezcla hasta que las cantidades de azúcar sean las ideales. Finalmente lo ponéis en el congelador y listo!

Trucos y recomendaciones
- Añadid nata o leche merengada( como en la foto) y vereis que bueno. Los "blanco y negro" estan buenísimos.

LECHE MERENGADA

Ingredientes                                
Una rama de Canela
Cortezas de 1 Limón.
1 litro de Leche
6 cucharadas de Azúcar
6 Huevos(opcional)

Se calienta la leche con el azúcar, una rama de canela y con la parte amarilla de la piel de un limón bien limpia. Se retira la nata que se forma y cuando empiece a hervir retiradlo todo del fuego. Todo seguido añadidle las yemas de los huevos Y mezclad lo todo bien. Después se deja enfriar en el congelador durante una hora.
Se saca la mezcla del congelador y se añade las claras a punto de nieve. Finalmente lo volvemos a poner en el congelador hasta que se forme el granizado.
Se sirve bien fría y con canela espolvoreada por encima.

Trucos y recomendaciones
- Algunas personas al sacar la mezcla del fuego lo ponen directamente al congelador y no ponen ningún huevo. Tiene menos sabor y menos proteínas, pero al final es igual de refrescante!


HELADO DE TURRÓN

Ingredientes
1 barra de turrón
1 litro de leche

Se tritura el turrón mezclando lo con la leche. Se pone al congelador y a esperar!
( Realmente fácil)


Trucos y recomendaciones
- Si queréis un plato elegante como en la fotografía, no olvidéis el caramelo.


HELADO DE TRUFA

Ingredientes
1 litro de nata montada
1 vaso de chocolate líquido
10 cucharadas de azúcar

Mezclad la nata montada con el azúcar y poned lo al congelador.
Cuando esté helada la sacáis.
Por otra parte, calentáis el chocolate y después se mezcla con la nata helada sin parar de mover.
Como la nata está fría y el chocolate caliente, se formaran trocitos de chocolate.
Se pone al congelador y esperamos a que se enfríe.

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